Сообщение компании
Выбор параметров
Закрыть окно
С: По:
17.01.2020 16:53


ПАО «РУСАЛ Братск»

Решения совета директоров (наблюдательного совета)


Решения совета директоров (наблюдательного совета)

1. Общие сведения
1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование): Публичное акционерное общество «РУСАЛ Братский алюминиевый завод»
1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента: ПАО «РУСАЛ Братск»
1.3. Место нахождения эмитента: 665716, Российская Федерация, Иркутская область, г. Братск
1.4. ОГРН эмитента: 1023800836377
1.5. ИНН эмитента: 3803100054
1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом: 20075-F
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации: http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=838; http://braz-rusal.ru/
1.8. Дата наступления события (существенного факта), о котором составлено сообщение: 17.01.2020

2. Содержание сообщения
2.1. Кворум заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента и результаты голосования по вопросам о принятии решений:
В установленный срок получено 5 шт. бюллетеней для голосования. Принявшими участие в голосовании считаются 5 членов Совета Директоров, что составляет 100%. В соответствии с Федеральным законам «Об акционерных обществах» и Уставом ПАО «РУСАЛ Братск» кворум имеется.
Итоги голосования: «За» - 100% голосов, «Против» - нет голосов, «Воздержался» - нет голосов.
2.2. Содержание решений, принятых советом директоров (наблюдательным советом) эмитента:
Повестка дня:
О предоставлении согласия на заключение Договора поручительства между «Газпромбанк» (Акционерное общество) (далее - Банк ГПБ (АО) и ПАО «РУСАЛ Братск», являющегося сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность.
Принятое решение по вопросу повестки дня:
Принять решение о предоставлении согласия на заключение Договора поручительства № IMP/2019/316-П-2 между Банком ГПБ (АО) (далее – Банк) и ПАО «РУСАЛ Братск» (далее – Поручитель), являющегося сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность, заключаемого в обеспечения исполнение обязательств Общества с ограниченной ответственностью «Литейно-механический завод «СКАД» (далее -Должник) по Договору об открытии аккредитивов № IMP/2019/316 (далее – «Основной договор») между Банком и Должником, на следующих основных условиях:
1) Поручитель обязывается солидарно с Обществом с ограниченной ответственностью «Литейно-механический завод «СКАД» отвечать перед Банком за исполнение Должником всех его Платежных обязательств, возникших из Основного договора.
2) В соответствии с Основным договором Банк по письменному заявлению Должника обязуется открывать безотзывные документарные аккредитивы, в том числе резервные (именуемые в дальнейшем совместно «Аккредитивы», по отдельности - «Аккредитив»), при этом:
а. Совокупный объем (сумма) одновременно действующих фактических обязательств Должника перед Банком по Аккредитивам, открытым Банком по поручению Должника в рамках Основного договора, не должен превышать сумму 67.000.000,00 (Шестьдесят семь миллионов, 00/100) рублей, (далее – «Лимит открытия Аккредитивов»).
При этом совокупный объем (сумма) всех одновременно действующих фактических обязательств Должника перед Банком по Аккредитивам, открытым Банком по поручению Должника в рамках Основного договора, а также компаний Группы ОК «РУСАЛ», включая Должника, перед Банком по аккредитивам, открытым Банком по поручению компаний Группы ОК «РУСАЛ» в рамках договоров, заключенных между Банком и компаниями Группы ОК «РУСАЛ», не должен превышать сумму 75.000.000,00 (Семьдесят пять миллионов) долларов США (при этом, для целей контроля за соблюдением данного условия эквивалент фактических обязательств Должника и компаний Группы ОК «РУСАЛ» перед Банком по аккредитивам в валюте, отличной от долларов США, определяется по официальному курсу российского рубля / кросс-курсу Банка России на дату открытия Аккредитива / увеличения суммы Аккредитива).
б. Истечение срока действия каждого отдельного Аккредитива (с учетом пролонгаций) должно/-ы наступать не позднее 3 (трех) лет с даты открытия Аккредитива, но в любом случае не позднее 3 (трех) лет с даты заключения Основного договора;
в. Должник обязуется возместить (уплатить) Банку суммы платежей, уплаченные Банком за счет собственных средств по Аккредитивам, уплатить Банку вознаграждения, комиссии, возместить расходы, уплатить неустойки и все иные платежи, предусмотренные Основным договором, в порядке и в соответствии с условиями, изложенными в Основном договоре.
г. Должник обязуется уплатить Банку вознаграждение за открытие Аккредитивов в размере не менее 0,5 (Ноль целых пять десятых) процентов годовых (именуемое в дальнейшем «Минимальная ставка») и не более 1,25 (Одна целая двадцать пять сотых) процентов годовых (именуемое в дальнейшем «Максимальная ставка») от фактической суммы Аккредитива Размер вознаграждения за открытие Аккредитива устанавливается по каждому отдельному Аккредитиву и ставка комиссионного вознаграждения указывается Должником в заявлении об открытии Аккредитива в пределах, установленных Основным договором (не менее Минимальной ставки и не более Максимальной ставки).
д. Ставка вознаграждения за открытие Аккредитива может быть увеличена на 1,0 (Один) процент годовых при нарушении Должником Дополнительных обязательств, указанных в Основном договоре. Вознаграждение за открытие Аккредитива по увеличенной ставке взимается, начиная с первого числа первого месяца, в котором имело место нарушение обязательства. Применение ранее действующей ставки (размера) вознаграждения производится с первого числа первого месяца, в котором допущенное нарушение было устранено.
е. Должник обязуется уплатить Банку комиссию за изменение условий Аккредитива в размере 5.000,00 (Пять тысяч) российских рублей за каждое изменение условий Аккредитива.
ж. Должник обязуется уплатить Банку комиссионное вознаграждение Банка за проверку документов и платеж по Аккредитиву (далее – «Комиссия за проверку») в размере, определенном действующими тарифами Банка по операциям в валюте Российской Федерации и иностранной валюте для юридических лиц – некредитных организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой (далее – «Тарифы»).
з. Должник обязуется возместить Банку прочие расходы и уплатить комиссионные вознаграждения Банка, если таковые будут иметь место, согласно Тарифам.
и. Должник обязуется возместить Банку комиссионное вознаграждение подтверждающего банка за подтверждение Аккредитива (если добавлено), а также иные расходы в связи с авизованием и обслуживанием/исполнением/подтверждением Аккредитива, в случае их отнесения на Банк, в том числе комиссии и расходы подтверждающего/ исполняющего/ авизующего банка, которые были предъявлены им Бенефициару/Получателю к оплате в соответствии с условиями Аккредитива и которые Бенефициар/Получатель оплачивать отказался, а также все расходы, понесенные Банком и/или связанные с возмещением Банком подтверждающему/исполняющему/авизующему банку расходов, ущерба и убытков, которые могут возникнуть у Банка и/или подтверждающего/ исполняющего/авизующего банка в результате применения к взаимоотношениям между Банком и подтверждающим/исполняющим/авизующим банком иного законодательства, чем законодательство Российской Федерации, и выбора иностранных по отношению к Банку судов в качестве судов для рассмотрения возможных споров.
3) Поручитель подтверждает, что он ознакомлен с текстом и со всеми условиями Основного договора, согласованными путем отсылки к Основному договору, и согласен отвечать за исполнение всех Платежных обязательств Должника по Основному договору.
4) При неисполнении или ненадлежащем исполнении Должником обеспеченного поручительством обязательства Поручитель и Должник отвечают перед Банком солидарно. Поручитель отвечает перед Банком в том же объеме, что и Должник, включая уплату
(возмещение) Банку сумм, уплаченных Банком/списанных со счета Банка по Аккредитивам, сумм вознаграждений, комиссий, неустоек, расходов и любых иных платежей, определенных Основным договором, а также возмещение судебных издержек по взысканию долга и других расходов, и обоснованных убытков Банка, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств Должником по Основному договору.
5) Изменение обязательств Должника, в том числе, но не ограничиваясь, увеличение размера вознаграждений Банка и/или расходов Банка и/или неустоек и/или размера иных платежей, предусмотренных Основным договором, и/или сроков исполнения обязательств Должника,
а также увеличение суммы и/или срока действия Аккредитивов не прекращает поручительство.
В случае изменения размера и/или срока исполнения Должником его обязательств по Основному договору (в том числе при изменении суммы и/или срока действия Аккредитивов), при условии, что в результате такого изменения размер требований по данным обязательствам (как одного требования, так двух и более требований) и/или срок их исполнения увеличится не более чем в 1,5 (полтора) раза по сравнению с их размером и/или сроком исполнения, указанными в Основном договоре на момент заключения Договора поручительства, данные обязательства считаются обеспеченными поручительством Поручителя по Договору поручительства в измененном виде, в том числе с учетом измененных размеров обязательств Должника (включая размер вознаграждений, комиссий, расходов, неустоек, иных платежей, предусмотренных Основным договором), сроков исполнения обязательств Должника по Основному договору, а также измененных суммы и/или срока действия Аккредитивов.
Поручитель выражает свое согласие солидарно с Должником отвечать в полном объеме за исполнение обязательств по Основному договору в случае увеличения Банком размера дополнительного вознаграждения за предоставление отсрочки возмещения Банку сумм, уплаченных Банком по Аккредитивам в пределах, не превышающих 3 (три) процента годовых.
6) Настоящим Поручитель также выражает свое согласие солидарно с Должником отвечать в полном объеме за исполнение обязанностей по Основному договору новым должником, к которому права и обязанности Должника по Основному договору перешли в порядке правопреемства, в том числе – в порядке правопреемства в результате реорганизации Должника.
7) Поручительством обеспечены в том числе восстановленные требования Банка по Основному договору в случае признания недействительными действий Должника или третьих лиц по уплате денежных средств, передаче вещей или иному исполнению обязательств по Основному договору, а также иных сделок, направленных на прекращение обязательств Должника по Основному договору (путем зачета встречного однородного требования, предоставления отступного или иным способом) (применения к данным действиям/сделкам последствий недействительности ничтожной сделки), включая признание их недействительными на основании статей 61.2 и 61.3 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», а также в иных случаях восстановления требований Банка по Основному договору.
8) Поручительством по настоящему Договору обеспечены, в том числе обязательства, возникающие в связи с недействительностью или незаключенностью Основного договора, в том числе следующие обязательства:
• обязательство Должника по возврату Банку в качестве неосновательного обогащения денежных средств и уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации процентов при недействительности Основного договора и уплате Банком денежных средств Бенефициару по Аккредитиву;
• обязательство Должника по возврату Банку в качестве неосновательного обогащения денежных средств и уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации процентов в случае, если Основной договор является незаключенным, и Банк уплатил денежные средства Бенефициару по Аккредитиву.
Срок действия договора поручительства – не более 6 (Шести) лет.
Лицами, имеющими заинтересованность в заключении указанного Договора поручительства являются:
а) Компания United Company Rusal Plc
Основание заинтересованности: лицо, являющееся контролирующим лицом ПАО «РУСАЛ Братск», а также Общества с ограниченной ответственностью «Литейно-механический завод «СКАД», являющегося выгодоприобретателем в сделке.
б) Международная компания публичное акционерное общество «ЭН+ ГРУП»
Основание заинтересованности: лицо, являющееся контролирующим лицом ПАО «РУСАЛ Братск», а также Общества с ограниченной ответственностью «Литейно-механический завод «СКАД», являющегося выгодоприобретателем в сделке.
в) Акционерное общество «РУССКИЙ АЛЮМИНИЙ»
Основание заинтересованности: лицо, являющееся контролирующим лицом ПАО «РУСАЛ Братск», а также Общества с ограниченной ответственностью «Литейно-механический завод «СКАД», являющегося выгодоприобретателем в сделке.
Термины, указанные в настоящем решении с заглавной буквы имеют значение, установленное в соответствующем договоре, если иное не определено настоящим решением.
Определить цену Договора поручительства в соответствии со ст.77 Федерального закона «Об акционерных обществах» в размере 72 025 000 (Семьдесят два миллиона двадцать пять тысяч) рублей.
2.3. Дата проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента, на котором принято соответствующее решение: 17 января 2020 года.
2.4. Дата составления и номер протокола заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента, на котором принято соответствующее решение: 17 января 2020 года, № 148.

3. Подпись
3.1. Управляющий директор ПАО «РУСАЛ Братск»
Е.Ю. Зенкин


3.2. Дата 17.01.2020г.
Настоящее сообщение предоставлено непосредственно субъектом раскрытия информации и опубликовано в соответствии с Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг или Положением о требованиях к порядку и срокам раскрытия информации, связанной с деятельностью акционерных инвестиционных фондов и управляющих компаний паевых инвестиционных фондов, а также к содержанию раскрываемой информации. За содержание сообщения и последствия его использования Агентство "Интерфакс" ответственности не несет.