Сообщение компании
Выбор параметров
Закрыть окно
С: По:
29.04.2019 09:31


ПАО «МРСК Центра»

Решения совета директоров (наблюдательного совета)


Сообщение о существенном факте
«О проведении заседания совета директоров эмитента, а также об отдельных решениях, принятых советом директоров эмитента»
(раскрытие инсайдерской информации)

1. Общие сведения
1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование) Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра»
1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента ПАО «МРСК Центра»
1.3. Место нахождения эмитента Россия, г. Москва
1.4. ОГРН эмитента 1046900099498
1.5. ИНН эмитента 6901067107
1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом 10214-А
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=7985;
https://www.mrsk-1.ru/information/
1.8. Дата наступления события (существенного факта), о котором составлено сообщение (если применимо) 26.04.2019

2. Содержание сообщения
«об отдельных решениях, принятых советом директоров (наблюдательным советом) эмитента»
2.1. Кворум заседания Совета директоров:
Всего членов Совета директоров: 11 человек. Приняли участие в заседании: 11 человек. Кворум по всем вопросам имеется.
2.2. Содержание решений, принятых Советом директоров эмитента, и результаты голосования по вопросам принятия решений:
Вопрос 1. Об утверждении повестки дня годового Общего собрания акционеров Общества.
Решение:
Утвердить следующую повестку дня годового Общего собрания акционеров Общества:
1. Об утверждении годового отчета, годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества за 2018 год.
2. О распределении прибыли (в том числе о выплате (объявлении) дивидендов) и убытков Общества по результатам 2018 отчетного года.
3. Об избрании членов Совета директоров Общества.
4. Об избрании членов Ревизионной комиссии Общества.
5. Об утверждении аудитора Общества.
6. Об утверждении Устава ПАО «МРСК Центра» в новой редакции.
7. Об утверждении Положения о Совете директоров ПАО «МРСК Центра» в новой редакции.
8. Об утверждении Положения о Правлении ПАО «МРСК Центра» в новой редакции.
9. Об утверждении Положения об Общем собрании акционеров ПАО «МРСК Центра» в новой редакции.
10. Об утверждении Положения о выплате членам Cовета директоров ПАО «МРСК Центра» вознаграждений и компенсаций в новой редакции.
11. Об участии ПАО «МРСК Центра» в Ассоциации СРО «Центризыскания».
12. Об участии ПАО «МРСК Центра» в НП «НТС ЕЭС».
Итоги голосования:
«ЗА» - 11; «ПРОТИВ» - 0; «ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» - 0.
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.

Вопрос 2. Об определении перечня информации (материалов), предоставляемой акционерам при подготовке к проведению годового Общего собрания акционеров, и порядка ее предоставления.
Решение:
1. Определить, что информацией (материалами), предоставляемой лицам, имеющим право на участие в годовом общем собрании акционеров Общества, является:
• годовой отчет Общества и заключение Ревизионной комиссии Общества по результатам его проверки (о достоверности данных, содержащихся в годовом отчете Общества);
• годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность, аудиторское заключение и заключение Ревизионной комиссии (Ревизора) Общества по результатам проверки такой отчетности;
• заключение Комитета по аудиту Общества об уровне эффективности и качества процесса внешнего аудита;
• выписка из решения Совета директоров по вопросу о предварительном утверждении годового отчета Общества за 2018 год и рекомендациях годовому Общему собранию акционеров о его утверждении;
• рекомендации Совета директоров Общества по распределению прибыли (убытков) Общества по результатам 2018 года, в том числе по размеру дивиденда по акциям Общества и порядку его выплаты и в части определения даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов;
• обоснование предлагаемого распределения чистой прибыли;
• выписка из решения Совета директоров по вопросу вынесения на утверждение годовому Общему собранию акционеров годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества за 2018 год;
• рекомендации Совета директоров Общества об участии Общества в Ассоциации СРО «Центризыскания»;
• рекомендации Совета директоров Общества об участии Общества в НП «НТС ЕЭС»;
• сведения о кандидатах в Совет директоров Общества, Ревизионную комиссию Общества, в том числе информация о том, кем выдвинут каждый из кандидатов, а также информация о наличии либо отсутствии письменного согласия указанных кандидатов на выдвижение и избрание;
• заключение Комитета по кадрам и вознаграждениям Общества об оценке кандидатов в члены Совета директоров Общества;
• сведения о кандидатах в аудиторы Общества, достаточные для формирования представления об их профессиональных качествах и независимости, включая наименование саморегулируемой организации аудиторов, членом которой является кандидат в аудиторы Общества, описание процедур, используемых при отборе внешних аудиторов, которые обеспечивают их независимость и объективность, а также сведения о предлагаемом вознаграждении внешних аудиторов за услуги аудиторского и неаудиторского характера (включая сведения о компенсационных выплатах и иных расходах, связанных с привлечением аудитора) и иных существенных условиях договоров, заключаемых с аудиторами Общества;
• рекомендации Комитета по аудиту Общества в отношении кандидатуры аудитора Общества;
• Устав Общества в действующей редакции, проект Устава Общества в новой редакции, а также сравнительная таблица вносимых изменений с их обоснованием;
• Положение о Совете директоров ПАО «МРСК Центра» в действующей редакции; проект Положения о Совете директоров ПАО «МРСК Центра» в новой редакции, а также сравнительная таблица вносимых изменений с их обоснованием;
• Положение о Правлении ПАО «МРСК Центра» в действующей редакции; проект Положения о Правлении ПАО «МРСК Центра» в новой редакции, а также сравнительная таблица вносимых изменений с их обоснованием;
• Положение об Общем собрании акционеров ПАО «МРСК Центра» в действующей редакции; проект Положения об Общем собрании акционеров ПАО «МРСК Центра» в новой редакции, а также сравнительная таблица вносимых изменений с их обоснованием;
• Положение о выплате членам Cовета директоров ПАО «МРСК Центра» вознаграждений и компенсаций в действующей редакции; проект Положения о выплате членам Cовета директоров ПАО «МРСК Центра» вознаграждений и компенсаций в новой редакции, а также сравнительная таблица вносимых изменений с их обоснованием;
• отчет о заключенных Обществом в 2018 году сделках, в совершении которых имеется заинтересованность, включая заключение Ревизионной комиссии, подтверждающее достоверность данных, содержащихся в отчете;
• информация об акционерных соглашениях, заключенных в течение года до даты проведения Общего собрания акционеров;
• информацию о том, кем предложен каждый вопрос в повестку дня ГОСА;
• проекты решений и пояснительные записки по вопросам Общего собрания акционеров;
• информация о проезде к месту проведения Общего собрания акционеров;
• примерная форма доверенности, которую акционер может выдать своему представителю и порядок ее удостоверения.
2. Установить, что с указанной информацией (материалами) лица, имеющие право на участие в годовом Общем собрании акционеров Общества, могут ознакомиться в период с 09 мая 2019 года по 29 мая 2019 года с 10 часов 00 минут до 17 часов 00 минут по местному времени, за исключением выходных и праздничных дней, а также 30 мая 2019 года во время проведения собрания по следующим адресам:
- Россия, г. Москва, 2-я Ямская ул., д. 4, ПАО «МРСК Центра»,
- Россия, г. Москва, ул. Правды, д. 23, АО ВТБ Регистратор, а также с 09 мая 2019 года на веб-сайте Общества в сети Интернет по адресу: http://www.mrsk-1.ru
В случае, если зарегистрированным в реестре акционеров Общества лицом является номинальный держатель акций, указанная информация (материалы) направляется до 09 мая 2019 года в электронной форме (в форме электронных документов, подписанных электронной подписью) номинальному держателю акций.
Указанная информация (материалы) также будет доступна лицам, имеющим право на участие в годовом Общем собрании акционеров Общества, в день проведения годового Общего собрания акционеров Общества по месту его проведения: г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 171 (гостиничный комплекс «Холидей Инн Виноградово», конференц-центр).
3. В период подготовки к Собранию обеспечить:
- поддержание телефонного канала для связи с акционерами: 8 (495) 747-92-92 (30-37),
- специальный адрес электронной почты: ir@mrsk-1.ru,
- работу форума по вопросам повестки дня собрания на сайте Общества в сети Интернет по адресу: https://www.mrsk-1.ru/about/management/controls/stockholders/material/gosa2019/forum/
Итоги голосования:
«ЗА» - 11; «ПРОТИВ» - 0; «ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» - 0.
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.

Вопрос 3. Об утверждении формы и текста бюллетеней для голосования на годовом Общем собрании акционеров, а также формулировок решений по вопросам повестки дня годового Общего собрания акционеров, которые должны направляться в электронной форме (в форме электронных документов) номинальным держателям акций, зарегистрированным в реестре акционеров Общества.
Решение:
1. Утвердить форму и текст бюллетеней для голосования на годовом Общем собрании акционеров Общества согласно Приложениям №№ 1-4 к настоящему решению Совета директоров Общества.
2. Для направления в электронной форме (в форме электронных документов) номинальным держателям акций, зарегистрированным в реестре акционеров, использовать формулировки решений, указанные в бюллетенях для голосования.
Итоги голосования:
«ЗА» - 11; «ПРОТИВ» - 0; «ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» - 0.
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.

Вопрос 4. Об определении даты направления бюллетеней для голосования лицам, имеющим право на участие в годовом Общем собрании акционеров Общества, адреса, по которому могут направляться заполненные бюллетени для голосования, и даты окончания приема заполненных бюллетеней для голосования.
Решение:
1. Определить, что бюллетени для голосования должны быть направлены простым письмом (вручены под роспись) лицам, имеющим право на участие в годовом Общем собрании акционеров Общества, не позднее 09 мая 2019 года.
Бюллетени (тексты бюллетеней) для голосования в электронной форме (в форме электронных документов) в срок не позднее 07 мая 2019 года направляются регистратору АО ВТБ Регистратор для направления номинальным держателям, зарегистрированным в реестре акционеров Общества.
2. Определить, что заполненные бюллетени для голосования могут быть направлены по одному из следующих адресов:
- 127018, Россия, г. Москва, 2-я Ямская ул., д. 4, ПАО «МРСК Центра»,
- 127137, Россия, г. Москва, а/я 54, АО ВТБ Регистратор;
- http://www.vtbreg.ru - для заполнения электронной формы бюллетеней.
3. Определить следующий адрес сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для заполнения электронной формы бюллетеней - http://www.vtbreg.ru
4. При определении кворума и подведении итогов голосования учитываются голоса, представленные бюллетенями для голосования, либо иными, установленными законом способами, полученными не позднее 27 мая 2019 года.
5. Поручить Генеральному директору Общества обеспечить направление бюллетеней для голосования акционерам Общества в соответствии с настоящим решением Совета директоров Общества.
Итоги голосования:
«ЗА» - 11; «ПРОТИВ» - 0; «ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» - 0.
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.

Вопрос 5. Об определении порядка сообщения акционерам Общества о проведении Общего собрания акционеров, в том числе утверждение формы и текста сообщения.
Решение:
1. Утвердить форму и текст сообщения о проведении годового Общего собрания акционеров Общества согласно Приложению № 5 к настоящему решению Совета директоров Общества.
2. Сообщить лицам, имеющим право на участие в годовом общем собрании акционеров Общества, о проведении годового Общего собрания акционеров Общества:
- разместить сообщение на веб-сайте Общества в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу www.mrsk-1.ru не позднее 29 апреля 2019 года.
В случае, если зарегистрированным в реестре акционеров Общества лицом является номинальный держатель акций, сообщение о проведении годового Общего собрания акционеров Общества направляется в электронной форме (в форме электронных документов, подписанных электронной подписью) номинальному держателю акций не позднее 29 апреля 2019 года.
Итоги голосования:
«ЗА» - 11; «ПРОТИВ» - 0; «ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» - 0.
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.

Вопрос 6. Об избрании секретаря годового Общего собрания акционеров Общества.
Решение:
Избрать секретарем годового Общего собрания акционеров Общества – Лапинскую Светлану Владимировну – Корпоративного секретаря Общества.
Итоги голосования:
«ЗА» - 11; «ПРОТИВ» - 0; «ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» - 0.
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.

Вопрос 7. Об утверждении сметы затрат, связанных с подготовкой и проведением годового Общего собрания акционеров Общества.
Решение:
1. Утвердить смету затрат, связанных с подготовкой и проведением годового Общего собрания акционеров Общества, согласно Приложению № 6 к настоящему решению Совета директоров Общества.
2. Генеральному директору не позднее двух месяцев после проведения годового Общего собрания акционеров представить Совету директоров отчет о расходовании средств на подготовку и проведение годового Общего собрания акционеров по форме согласно Приложению № 7 к настоящему решению Совета директоров Общества.
Итоги голосования:
«ЗА» - 11; «ПРОТИВ» - 0; «ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» - 0.
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.

Вопрос 8. Об утверждении отчета о заключенных Обществом в 2018 году сделках, в совершении которых имеется заинтересованность.
Решение:
Утвердить отчет о заключенных Обществом в 2018 году сделках, в совершении которых имеется заинтересованность согласно Приложению № 8 к настоящему решению Совета директоров Общества.
Итоги голосования:
«ЗА» - 11; «ПРОТИВ» - 0; «ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» - 0.
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.

Вопрос 9. О предварительном утверждении годового отчета Общества за 2018 год.
Решение:
Предварительно утвердить годовой отчет Общества за 2018 год и рекомендовать годовому Общему собранию акционеров Общества утвердить годовой отчет согласно Приложению № 9 к настоящему решению Совета директоров Общества.
Итоги голосования:
«ЗА» - 11; «ПРОТИВ» - 0; «ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» - 0.
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.

Вопрос 10. О рассмотрении годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества за 2018 год.
Решение:
Предварительно утвердить и вынести на утверждение годового Общего собрания акционеров Общества годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность Общества за 2018 год согласно Приложению № 10 к настоящему решению Совета директоров Общества.
Итоги голосования:
«ЗА» - 11; «ПРОТИВ» - 0; «ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» - 0.
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.

Вопрос 11. О рекомендациях по распределению прибыли (убытков) Общества по результатам 2018 года.
Решение:
Рекомендовать годовому Общему собранию акционеров Общества утвердить следующее распределение прибыли (убытков) Общества за 2018 отчетный год:
Наименование (тыс. руб.)
Нераспределенная прибыль (убыток) отчетного периода:
Распределить на: 1 405 372
Резервный фонд 0
Прибыль на развитие 529 210
Дивиденды 876 162
Погашение убытков прошлых лет 0
Итоги голосования:
«ЗА» - 8; «ПРОТИВ» - 0; «ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» - 3.
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.

Вопрос 12. О рекомендациях по размеру дивидендов по акциям Общества за 2018 год, порядку их выплаты и о предложениях годовому Общему собранию акционеров по определению даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.
Решение:
Рекомендовать годовому Общему собранию акционеров принять следующее решение:
1. Выплатить дивиденды по обыкновенным акциям Общества по итогам 2018 года в размере 0,0207533 руб. на одну обыкновенную акцию Общества в денежной форме.
Срок выплаты дивидендов номинальному держателю и являющемуся профессиональным участником рынка ценных бумаг доверительному управляющему составляет не более
10 рабочих дней, другим зарегистрированным в реестре акционерам - 25 рабочих дней с даты составления списка лиц, имеющих право на получение дивидендов.
2. Определить дату составления списка лиц, имеющих право на получение дивидендов
10 июня 2019 года.
Итоги голосования:
«ЗА» - 8; «ПРОТИВ» - 0; «ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» - 3.
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.

Вопрос 13. О рассмотрении кандидатуры аудитора Общества.
Решение:
Предложить годовому Общему собранию акционеров Общества утвердить аудитором Общества ООО «Эрнст энд Янг».
Итоги голосования:
«ЗА» - 11; «ПРОТИВ» - 0; «ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» - 0.
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.

Вопрос 14. О рассмотрении проекта Устава Общества в новой редакции.
Решение:
Предложить годовому Общему собранию акционеров Общества утвердить Устав Общества в новой редакции согласно Приложению № 11 к настоящему решению Совета директоров Общества.
Итоги голосования:
«ЗА» - 11; «ПРОТИВ» - 0; «ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» - 0.
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.


Вопрос 15. О рассмотрении проекта Положения о Совете директоров Общества в новой редакции.
Решение:
Предложить годовому Общему собранию акционеров Общества утвердить Положение о Совете директоров Общества в новой редакции согласно Приложению № 12 к настоящему решению Совета директоров Общества.
Итоги голосования:
«ЗА» - 11; «ПРОТИВ» - 0; «ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» - 0.
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.

Вопрос 16. О рассмотрении проекта Положения о Правлении Общества в новой редакции.
Решение:
Предложить годовому Общему собранию акционеров Общества утвердить Положение о Правлении Общества в новой редакции (Приложение № 13 к настоящему решению Совета директоров Общества).
Итоги голосования:
«ЗА» - 11; «ПРОТИВ» - 0; «ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» - 0.
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.

Вопрос 17. О рассмотрении проекта Положения об Общем собрании акционеров Общества в новой редакции.
Решение:
Предложить годовому Общему собранию акционеров Общества утвердить Положение об Общем собрании акционеров Общества в новой редакции согласно Приложению № 14 к настоящему решению Совета директоров Общества.
Итоги голосования:
«ЗА» - 11; «ПРОТИВ» - 0; «ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» - 0.
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.


Вопрос 18. Об участии ПАО «МРСК Центра» в Ассоциации СРО «Центризыскания».
Решение:
Предложить годовому Общему собранию акционеров Общества одобрить участие
ПАО «МРСК Центра» в Ассоциации саморегулируемая организация «Центральное объединение организаций по инженерным изысканиям для строительства «Центризыскания» (Ассоциации СРО «Центризыскания») на следующих существенных условиях:
• размер вступительного (единовременного) взноса - 20 000 (двадцать тысяч) рублей;
• размер текущих ежегодных членских взносов - 54 000 (пятьдесят четыре тысячи) рублей;
• размер разового взноса в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств – 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей;
• размер разового взноса в фонд возмещения вреда – 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей;
• форма оплаты взносов – денежные средства;
• ежегодный целевой взнос для перечисления в Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации (далее – НОПРИЗ), является одинаковым для всех членов, а его размер устанавливается Всероссийским Съездом саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, осуществляющих подготовку проектной документации. При этом, первый такой взнос уплачивается всеми членами Ассоциации за текущий год пропорционально от годового взноса, исходя от времени вступления;
• размер регулярных членских взносов утверждается Общим собранием членов Ассоциации СРО «Центризыскания».
Итоги голосования:
«ЗА» - 9; «ПРОТИВ» - 0; «ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» - 2.
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.


Вопрос 19. Об участии ПАО «МРСК Центра» в НП «НТС ЕЭС».
Решение:
Предложить годовому Общему собранию акционеров Общества одобрить участие
ПАО «МРСК Центра» в Некоммерческом партнерстве «Научно-технический совет Единой энергетической системы» (НП «НТС ЕЭС») на следующих существенных условиях:
• размер вступительного (единовременного) взноса - 2 100 000 (два миллиона сто тысяч) рублей;
• размер текущих ежегодных членских взносов - 2 000 000 (два миллиона) рублей.
• форма оплаты взносов – денежные средства;
• при вступлении в члены НП «НТС ЕЭС» Член партнерства оплачивает ежегодный членский взнос одновременно с оплатой вступительного взноса в срок не позднее 30 (Тридцати) дней с момента принятия Наблюдательным советом решения о приеме нового Члена партнерства. В последующем оплата ежегодного членского взноса осуществляется в срок не позднее 01 февраля каждого текущего года.
• размер и порядок оплаты ежегодного членского взноса определен Положением о взносах, утвержденным Наблюдательным Советом НП «НТС ЕЭС» и может быть изменен на последующие периоды.
Итоги голосования:
«ЗА» - 8; «ПРОТИВ» - 1; «ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» - 2.
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.

2.3. Дата проведения заседания Совета директоров эмитента, на котором приняты соответствующие решения: 26.04.2019.
2.4. Дата составления и номер протокола заседания Совета директоров эмитента, на котором приняты соответствующие решения: Протокол от 26.04.2019 № 16/19.
2.5. В случае, если повестка дня заседания Совета директоров эмитента содержит вопросы, связанные с осуществлением прав по определенным ценным бумагам эмитента, указываются идентификационные признаки таких ценных бумаг: акции обыкновенные, государственный регистрационный номер 1-01-10214-А от 24.03.2005, международный код (номер) идентификации ценных бумаг (ISIN): RU000A0JPPL8.



3. Подпись
3.1. Директор по корпоративному управлению –
начальник Департамента корпоративного
управления и взаимодействия с акционерами,
на основании доверенности № Д-ЦА/3 от 15.01.2019 __________________ О.А. Харченко
      (подпись)
м. п.
3.2. Дата «26» апреля 2019 г.
Настоящее сообщение предоставлено непосредственно субъектом раскрытия информации и опубликовано в соответствии с Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг или Положением о требованиях к порядку и срокам раскрытия информации, связанной с деятельностью акционерных инвестиционных фондов и управляющих компаний паевых инвестиционных фондов, а также к содержанию раскрываемой информации. За содержание сообщения и последствия его использования Агентство "Интерфакс" ответственности не несет.