Все новости
НОВОСТЬ
Непубличный "АвтоВАЗ" - ЦБ освободил компанию от обязанности раскрывать информацию

Банк России принял решение освободить ПАО "АвтоВАЗ" (AVAZ) от обязанности осуществлять раскрытие информации.

Как говорится в сообщении ЦБ, соответствующее решение принято в соответствии со статьей 30 Федерального закона от 22 апреля 1996 г. N39-ФЗ "О рынке ценных бумаг".

"Решение Банка России об освобождении Общества от обязанности раскрывать информацию в соответствии со статьей 30 Федерального закона от 22 апреля 1996 г. N39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" вступает в силу со дня внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о фирменном наименовании Общества, в котором отсутствует указание на его публичный статус", - говорится в сообщении.

В феврале сообщалось, что "АвтоВАЗ" обратится на "Московскую биржу" с заявлением о делистинге акций компании - соответствующее решение приняла голландская компания Alliance Rostec Auto B.V., которая является единственным акционером "АвтоВАЗа".

"Обществу обратиться в Банк России с заявлением об освобождении общества от обязанности раскрывать информацию, предусмотренную законодательством РФ о ценных бумагах", - также говорилось в сообщении. Кроме того, в устав "АвтоВАЗа" должны быть внесены изменения, "исключающие указание на то, что общество является публичным".

Торги акциями "АвтоВАЗа" были приостановлены с 30 ноября 2018 года в связи с поступившим организации требованием о выкупе эмиссионных ценных бумаг.

Ранее сообщалось, что голландское СП Rostec Auto B.V. в результате допэмиссии акций ПАО "АвтоВАЗ" увеличило свою долю в капитале автопроизводителя до 83,53%, а в ходе оферты довело ее до 96,64%, после чего объявило принудительный выкуп акций у миноритариев. При этом доли партнёров в СП распределены следующим образом: 66,2% - у Renault, 33,8% - у "Ростеха".

Также сообщалось, что "Ростех" и Renault намерены перевести СП Alliance Rostec Auto B.V. в российскую юрисдикцию, для чего нанимают юридического консультанта. Соответствующую закупку у единственного поставщика на портале госзакупок разместила госкорпорация "Ростех". Предмет закупки - "оказание юридических услуг по сопровождению ряда сделок по переводу голландского СП Alliance Rostec Auto B.V. в российскую юрисдикцию". Сам поставщик при этом не назывался, однако в материалах закупки фигурировала американская юридическая фирма Latham & Watkins LLP.

Также отмечалось, что начальная (максимальная) цена договора составляла 6,929 млн руб. с учетом всех налогов и других обязательных платежей, подлежащих уплате в соответствии с нормами законодательства.