Все новости
НОВОСТЬ
"Роснефть" жалуется на посты журналистов в социальных сетях – "Ведомости"

Суд при вынесении решения по иску «Роснефти» к РБК нарушил нормы права, считает нефтяная компания: установил, что журналисты распространили недостоверные сведения и нанесли ущерб ее деловой репутации, но отказался назначить компенсацию ущерба. Позиция «Роснефти» изложена в ее кассационной жалобе на решение Арбитражного суда Москвы, которую излагает газета «Ведомости».

Решение суда порождает «вседозволенность и безнаказанность СМИ», указано в жалобе, сам РБК и его журналисты не воспринимают решение как доказательство собственной неправоты и «глумятся» над принятым судебным актом. 

Ранее пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал глумлением пост одного из авторов статьи, Тимофея Дзядко в Facebook от 1 марта, где Дзядко пишет: «Непобедимых нет, даже в нашей стране, Игорь Иванович! Смиритесь с этим и оставьте нас в покое!»

Поводом для иска «Роснефти» стала статья в РБК «Сечин попросил правительство защитить «Роснефть» от BP». Суд первой инстанции занял сторону «Роснефти», но определил сумму компенсации до 390 000 руб.