Все новости
НОВОСТЬ
SEC взялась за пересмотр еще одного требования по раскрытию информации

Временный глава Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США республиканец Майкл Пивовар считает необходимым повторно обсудить с рынком норму, согласно которой американские эмитенты обязаны начать раскрывать соотношение между зарплатой руководителя и среднего работника компании.

Это норма изначально вошла в закон Додда-Фрэнка, а затем перекочевала в 2015 году в нормативный акт Комиссии.

Многие эксперты с самого начала выражали сомнение в необходимости раскрытия такой информации, а компании жаловались на неоправданно большие дополнительные расходы, связанные с выполнением этого требования.

Так, транснациональные компании столкнулись с объективными сложностями при определении медианной зарплаты с учетом различий в налогах и трудовом законодательстве разных стран. Кроме того, массу дискуссий вызвала сама идея раскрывать информацию не для нужд инвесторов, а в целях, скорее, социальной справедливости. Эмитенты были озабочены тем, какие выводы могут быть сделаны из этих данных акционерами, участниками рынка и общественностью.

В настоящее время эмитенты занимаются внедрением систем, необходимых для сбора и обработки информации, необходимой для выполнения требований SEC, говорится в заявлении М.Пивовара. "В то же время, насколько мне известно, некоторые эмитенты уже столкнулись с ожидавшимися сложностями при соблюдении требований законодательства, что может помешать им соблюсти установленные сроки раскрытия информации", - завил он.

В этой связи SEC в течение 45 дней будет собирать мнения и комментарии эмитентов и участников рынка в отношении нового требования и его необходимости, чтобы затем принять решение о возможной корректировке нормативного акта.

Возможная отмена или радикальное смягчение нормы о раскрытии зарплатной информации разочарует активистов, которые выступают за повышение социальной ответственности и прозрачности бизнеса. Часть экспертов также считают, что информация о соотношении уровня вознаграждения в компании позволила бы акционерам иметь больше информации при принятии решения об адекватности выплат топ-менеджерам (правило say-on-pay).

Около 4000 американских эмитентов, по действующим правилам, должны были включить сведения о соотношении зарплат в отчетность по итогам первого финансового года, начинающего с 1 января 2017 года, а также в материалы для акционеров и другие документы.

Средняя численность работников в компании должна браться за любой день за последние три месяца отчетного года. Из расчета должны исключаться временные работники-контрактники, если они не работают в аффилированных компаниях. Персонал в иностранных "дочках" должен учитываться при раскрытии.

Общественные активисты видят в такой информации инструмент для достижения большей социальной справедливости, так как за последние десятилетия разрыв в зарплатах между низким и высшим звеном вырос с нескольких десятков до сотен раз. Раскрытие данных о медианной зарплате работников в сравнении с вознаграждением CEO, по мнению сторонников этой меры, должно замедлить рост окладов и бонусов топ-менеджеров в тех компаниях, где разрыв с зарплатой обычных сотрудников и без того велик.

По подсчетам, которые делало Bloomberg в 2015 году, самая большая разница в вознаграждении CEO и среднего работника - в компании McDonald's, оно составляла 1 к 644. Но это объясняется большой долей низкооплачиваемых почасовых работников, а не высокой зарплатой топ-менеджера (она составила в прошлом году порядка $7 млн). В то же время в банке JPMorgan, где как раз много высокооплачиваемых сотрудников, соотношение достигает также высоких 222 раз.

Ранее SEC начала процесс пересмотра также в отношении другого своего нормативного акта, требующего от публичных компаний раскрытия информации о "конфликтных минералах".